Минфин ожидает быстрых результатов от нового руководителя таможни

Минфин ожидает быстрых результатов от нового руководителя таможни

Укринформ
Министерство финансов ожидает от новоназначенного главы таможни - выполнение доходов бюджета и продолжение реформы. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов в Фейсбуке.

"Ожидаю от нового руководителя таможни быстрых результатов в двух направлениях: выполнение доходов бюджета, что позволит обеспечить финансовую стабильность и поддержать экономику страны и продолжение трансформации таможни в современную, прозрачную, эффективную сервисную службу европейского образца", - сказал министр финансов Сергей Марченко.

Он отметил, что правительство согласовало назначение на вакантную должность председателя Гостаможслужбы Павла Рябикина. Сейчас, согласно всех процедур, он проходит спецпроверку. По ее результатам будет принято соответствующее решение о назначении.

"Подчеркиваю: на период действия карантина путем заключения срочного контракта о прохождении госслужбы", - отметил Марченко.

По его словам, задача нового руководителя - показать результаты в кратчайшие сроки, с учетом того, что все процессы уже запущены - прежде всего трансформация таможни в единое юрлицо и аттестация таможенников.

"Таможня требует упорядочения и уверенного управления. Новоизбранный руководитель имеет достаточный опыт на предыдущих государственных должностях для обеспечения успешной трансформации", - отметил Марченко.

Читайте также: Кабмин согласовал кандидатуру Рябикина на должность председателя Гостаможслужбы

Как сообщал Укринформ, 28 октября, Кабинет Министров Украины назначил руководителя Государственной таможенной службы. Им стал генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-