Объем поступлений наличных денег в кассы банков в этом году уменьшился на 9,5% - НБУ

Объем поступлений наличных денег в кассы банков в этом году уменьшился на 9,5% - НБУ

Статистика
Укринформ
Объем поступлений наличных денег в кассы банков за январь-сентябрь 2020 года уменьшился на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1 525,4 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ в Фейсбуке.

"В целом объем поступлений наличных денег в кассы банков за девять месяцев 2020 года составил 1 525,4 млрд грн, что на 9,5% меньше, если сравнивать с прошлогодними показателями", - говорится в сообщении.

Крупнейшими источниками поступлений наличности в банки стали операции клиентов с использованием платежных карточек (35,1% от общего объема поступлений) и торговая выручка (35,0% от общего объема поступлений).

Читайте также: НБУ будет отправлять на “карантин” наличку от банков

В Нацбанке отмечают, что за 9 месяцев текущего года выдача наличных из касс банков также уменьшилась, но не так существенно - на 3,8%. Соответственно ее объем за этот период составил 1 617,0 млрд грн. Больше всего банки выдавали наличные по операциям клиентов с использованием платежных карточек (75,1% от общего объема расходов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-