В Укрзализныци уровень изношенности активов оценили в 96%

В Укрзализныци уровень изношенности активов оценили в 96%

Укринформ
АО "Укрзализныця" имеет значительное количество активов, но уровень их износа достигает 96%.

Об этом председатель правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак сказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы будем исправлять эту ситуацию. На сегодняшний день финансовое состояние следующее: на конец первого полугодия 2020 года убытки около 9 млрд грн. Кредитный портфель - около 37 млрд грн. Может возникнуть вопрос, как такое могло произойти после подоходного 2019 года, но они были сформированы за счет курсовой разницы. Она составляет 3,4 млрд грн. Сегодня, когда курс гривни упал, соответственно прибыль превратилась в убытки», - сказал Жмак.

По его словам, руководство УЗ считает, что для улучшения ситуации необходимо в финансовом плане компании на 2021 год заложить 4,1 млрд грн на проведение капитального ремонта локомотивов. Необходимо предусмотреть 7 млрд грн на закупку и капремонт грузовых вагонов.

Читайте также: Укрзализныця за первое полугодие получила 8,8 миллиарда чистых убытков

Кроме того, по мнению Жмака, стоило бы парламенту поддержать проект государственного бюджета на следующий год, в котором впервые за время независимости заложены средства для приобретения 100 пассажирских вагонов на сумму более 2,7 млрд грн и для электрификации некоторых участков путей на сумму 1 млрд грн.

Глава УЗ также отметил необходимость направить средства от акциза на топливо, за которое платит УЗ, на развитие инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-