Кабмин усовершенствовал продажу «зеленой» электроэнергии

Кабмин усовершенствовал продажу «зеленой» электроэнергии

Укринформ
ГП "Гарантированный покупатель" сможет продавать электрическую энергию, произведенную из возобновляемых источников энергии, по усовершенствованным правилам.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики, Кабинет Министров принял соответствующее постановление «О внесении изменений в Порядок проведения электронных аукционов по продаже электрической энергии по двусторонним договорам».

"Изменения будут способствовать увеличению доходности "Гарантированного покупателя", - заверили в Минэнерго.

Отмечается, что предыдущее решение Кабмина обеспечило выход "Гарантированного покупателя" на рынок двусторонних договоров. В то же время "Гарантированному Покупателю" необходима возможность самостоятельно определять объемы электроэнергии для выхода на торги, учитывая нестандартные продукты для аукциона. Постановление, принятое правительством, предоставляет предприятию такую ​​возможность.

Как сообщалось, ГП "Гарантированный покупатель" обязано выкупать электрическую энергию у производителей, которым установлен "зеленый" тариф, и выполнять другие функции, определенные законодательством.

В сентябре 2020 года Кабмин по инициативе Минэнерго предоставил возможность "ГарПоку" продавать «зеленую» электроэнергию на аукционах.

Читайте также: Энергоатом реализовал на бирже весь выставленный объем электроэнергии

На Украинской энергетической бирже (УЭБ) 5 октября впервые состоялся аукцион по продаже электрической энергии, произведенной из альтернативных источников.

По словам и. о. министра энергетики Ольги Буславец, выход "Гарантированного покупателя" на рынок двусторонних договоров для продажи "зеленой" электроэнергии - это один из нетарифных методов урегулирования кризисной ситуации, сложившейся на рынке возобновляемой энергетики и повышения уровня расчетов по «зеленому» тарифу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-