Укрзализныця больше не хочет покупать тепловозы General Electric

Укрзализныця больше не хочет покупать тепловозы General Electric

Укринформ
Председатель АО "Укрзализныця" Владимир Жмак не видит необходимости в дальнейшей закупке тепловозов американского концерна General Electric и заметил, что выгоднее будет перейти на электровозы.

Об этом председатель правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак сказал во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается сотрудничества с General Electric - я сегодня не вижу необходимости дальнейшей закупки тепловозов General Electric. Наша цель - это переход на электровозы, поскольку это гораздо экономнее", - сказал он.

Жмак добавил, что Укрзализныця уже ликвидировала дефицит локомотивов.

"У нас есть первые небольшие достижения. Практически за месяц с начала работы нам удалось достичь ликвидации дефицита локомотивов", - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день впервые за долгое время УЗ удовлетворяет все потребности в перевозках.

"Нет ни одной заявки на перевозку, которой Укрзализныця не удовлетворила. Рынок увидел, что мы можем везти. Мы можем везти и делать это быстро", - добавил он.

Читайте также: Глава Укрзализныци анонсировал оптимизацию управленческого персонала компании

Кроме того, Жмак заметил, что УЗ планирует перезапустить собственные вагоностроительные мощности.

"У нас есть амбициозные планы по производству 4200 вагонов в следующем году на наших заводах и капитального ремонта от 15 до 20 тысяч вагонов", - добавил он.

По словам Жмака, в 2021 году на модернизацию парка грузовых вагонов УЗ намерена направить 7 млрд грн, из которых 4,8 млрд грн - собственных инвестиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-