Нацбанк назвал причину ослабления гривны осенью

Нацбанк назвал причину ослабления гривны осенью

Укринформ
Одним из главных факторов ослабления гривни осенью была активизация спроса импортеров на валюту, однако на наличном рынке давления нет - население больше продает валюты, чем покупает.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национального банка в Фейсбуке по итогам встречи с руководителями украинских предприятий.

"Активизация спроса импортеров на валюту осенью была одним из главных факторов ослабления гривни. Давления на наличном рынке нет - население больше продает, чем покупает валюты. Курс и в дальнейшем будет плавающим и будет зависеть от баланса спроса-предложения", - говорится в сообщении.

Читайте также: В этом году прибыльность демонстрируют 62 банка - НБУ

Для уменьшения курсовых рисков бизнеса в Нацбанке посоветовали активнее использовать такой инструмент хеджирования, как валютный форвард.

Как сообщал Укринформ, на 20 октября курс гривни к доллару США снизился на 0,2% за предыдущую неделю и на 0,6% - с начала месяца, однако ситуация на межбанковском валютном рынке остается сбалансированной. Фундаментальных причин для ослабления курса гривни нет, написал в Фейсбуке глава Совета Национального банка Богдан Данилишин.

Читайте также: Объем поступлений наличных денег в кассы банков в этом году уменьшился на 9,5% - НБУ

В начале октября глава Национального банка Кирилл Шевченко заявил, что НБУ ожидает увеличения валютных поступлений от экспортеров в ближайшие месяцы, так как у аграриев началась активная фаза экспорта урожаев, и предложение валюты вероятно возрастет. Шевченко отметил, что, независимо от того, куда будет двигаться курс, регулятор не будет ломать рыночный тренд и продолжит сглаживать только чрезмерные курсовые колебания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-