Украина заинтересована расширить сотрудничество с ЕИБ - Шмыгаль

Украина заинтересована расширить сотрудничество с ЕИБ - Шмыгаль

Фото
Укринформ
Украина заинтересована в расширении дальнейшего сотрудничества с Европейским инвестиционным банком, особенно в области финансирования транспорта, энергетического сектора и городской инфраструктуры.

Как передает Укринформ, об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль 29 октября во время встречи с главой представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эриком де Загоном, сообщает Правительственный портал.

По словам Премьер-министра, между правительством Украины и ЕИБ сложились продуктивные рабочие отношения. Инвестиционные ресурсы Банка являются одним из приоритетных источников финансирования проектов развития в Украине.

Шмыгаль отметил, что в начале декабря правительственная делегация планирует посетить Брюссель и Люксембург для проведения заседания Совета ассоциации между Украиной и ЕС. Во время визита планируются также встречи с высокопоставленными чиновниками Европейского Союза, Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

«Рассчитываю, что мы можем разработать пакет инвестиционных предложений, которые могли бы подписать в декабре во время официального визита», - отметил глава правительства.

Премьер-министр также выразил надежду, что проекты, предусмотренные общими соглашениями, которые были заключены во время 22-го Саммита Украина-ЕС 6 октября 2020 года, удастся реализовать как можно скорее.

Читайте также: Укрпочта получит €30 миллионов кредита ЕИБ

Кроме того, Денис Шмыгаль и Жан-Эрик де Загон обсудили присоединение Украины к инициативе Европейского Союза Green Deal и реформу диджитализации.

«Инициатива Green Deal - это важный приоритет правительства, который мы обсуждали с вице-президентом Еврокомиссии. Над реализацией соответствующих проектов мы работаем каждый день. Это часть наших евроинтеграционных договоренностей», - отметил Шмыгаль.

Он также подчеркнул, что Министерство цифровой трансформации быстро движется в направлении диджитализации в Украине. «Все, что касается цифровизации, в частности проектов в сфере транспорта и инфраструктуры, для нас очень важно. И мы будем реализовывать эти проекты, когда будут появляться соответствующие предложения», - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр поблагодарил Европейский инвестиционный банк за последовательную финансовую поддержку Украины и содействие в реализации развивающих проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-