Коронакризис: Microsoft и Apple потеряли по $70 миллиардов за два дня

Коронакризис: Microsoft и Apple потеряли по $70 миллиардов за два дня

Укринформ
Рыночная стоимость шести крупнейших мировых технологических компаний снизилась на более чем 270 миллиардов долларов США на фоне ухудшения ситуации с пандемией коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Больше всего потеряли Microsoft и Apple: по - 70 миллиардов долларов США за 48 часов. Рыночная стоимость Alphabet за прошедшие двое суток упала на 50 миллиардов, а Facebook на 40 миллиардов.

Также большие потери понесли компании Amazon Джеффа Безоса - 30 миллиардов и Tesla Илона Маска, чья рыночная стоимость «всего» упала на 13 миллиардов долларов США.

Рыночная ситуация данных компаний ухудшилась за прошедшие двое суток из-за роста количества новых случаев коронавируса, что будет иметь негативное влияние на мировую экономику.

Читайте также: Компании не хотят возвращаться в офисы после пандемии - исследование Microsoft

В то же время отмечается, что несмотря на снижение стоимости этих компаний на сегодняшний день, их стоимость выросла по итогам года. Так, если в начале этого года рыночная стоимость этих шести крупнейших мировых технологических компаний составила около 5 трлн долл., То сейчас она превышает 7,1 триллиона.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 29 октября зарегистрировали 44 775 984 случая коронавирусной инфекции. Среди них умерло 1 179 239 человек, а выздоровел 32 728 561 пациент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-