ВАКС санкционировал арест подозреваемого по делу о причинении убытков порту «Южный»

ВАКС санкционировал арест подозреваемого по делу о причинении убытков порту «Южный»

Укринформ
Высший антикоррупционный суд санкционировал взятие под стражу подозреваемого по делу о причинении убытков Государственному предприятию «Морской торговый порт «Южный» в объеме 47,5 млн грн при закупке товаров. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

"Следственный судья Высшего антикоррупционного суда применил к подозреваемому - руководителю ООО - меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 4 млн 204 тыс. грн. Срок действия меры пресечения - до 26 декабря 2020 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае внесения залога на подозреваемого возлагаются процессуальные обязанности. В частности, он обязан сдать в соответствующие органы государственной власти паспорта и другие документы, которые дают право на выезд с Украины, а также должен носить электронное средство контроля (браслет).

Срок действия определения в части возложенных обязанностей - до 26 декабря 2020 года включительно.

Предпринимателя подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 27 (соорганизатор совершения преступления) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Руководителей порта «Южный» разоблачили в злоупотреблениях на сумму 47,5 миллиона

В ВАКС напомнили, что 27 октября 2020 года детективы НАБУ под процессуальным руководством САП разоблачили 11 человек в организации коррупционной схемы, путём реализации которой ГП «Морской торговый порт «Южный» понёс свыше 47 млн ​​грн убытков. Среди организаторов схемы - действующие и бывшие должностные лица ГП «МТП «Южный».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-