В Украине начинает работу мисиия ЕС по «промышленному безвизу»

В Украине начинает работу мисиия ЕС по «промышленному безвизу»

Укринформ
Начинается работа предварительной оценочной миссии ЕС относительно готовности инфраструктуры качества Украины к заключению Соглашения о «промышленном безвизе».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Сегодня, 29 октября, во время онлайн-встречи торгового представителя Тараса Качки с представителями Представительства Европейского Союза в Украине, Генерального директората Европейской Комиссии по вопросам внутреннего рынка, промышленности, предпринимательства и МСП (DG GROW) достигнута договоренность с Европейской стороной о начале работы предварительной оценочной миссии ЕС относительно готовности инфраструктуры качества Украины к заключению Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (Соглашение АСАА, «Промышленный безвиз»)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Приближение к "промышленному безвизу" продлится не менее года - Шмыгаль

Отмечается, что с целью поддержки и развития экспорта украинской продукции Минэкономики принимаются меры по заключению Соглашения АСАА, которое является одним из приоритетов Президента Украины и правительства в отношениях с ЕС, что предполагает открытие доступа промышленной продукции на рынки Украины и стран ЕС на основе взаимного признания результатов работ по оценке соответствия на промышленную продукцию.

Также, заключение соглашения АСАА открывает новые возможности для украинского бизнеса и привлечения новых инвестиций в развитие экономики Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-