ЕС призвал учитывать международный опыт в борьбе с незадекларированным трудом

ЕС призвал учитывать международный опыт в борьбе с незадекларированным трудом

Укринформ
ЕС приветствовал меры украинского правительства, направленные на борьбу с незадекларированным трудом, и призвал учитывать разработки мировых организаций в этой связи при приведении национального законодательства в соответствие с конвенциями Международной организации труда.

Как передает Укринформ, об этом говорилось в ходе четвертого заседания подкомитета Украина - ЕС по вопросам торговли и стабильного развития, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что в ходе мероприятия были проведены дискуссионные сессии по институциональным вопросам, в частности, формированию группы экспертов, вопросов торговли и занятости, устойчивого управления лесным хозяйством и возобновляемой энергетики.

По информации министерства, представители украинской делегации проинформировали европейскую сторону о ходе модернизации законодательства о труде, основных достижениях реформирования лесного хозяйства Украины в 2020 году, состоянии имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в части развития сферы энергоэффективности.

Читайте также: Украина и ЕС должны продвигаться к более тесному сотрудничеству - евродепутат

Также, ЕС приветствовал меры, направленные на борьбу с незадекларированным трудом, и призвал к учету разработок совместного проекта СЕ/МОТ в этой связи при приведении национального законодательства в соответствие с конвенциями Международной организации труда №81 и №129.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-