Реальная зарплата в 2021 году вырастет на 9,5% - НБУ

Реальная зарплата в 2021 году вырастет на 9,5% - НБУ

Укринформ
По прогнозу Национального банка Украины, реальная заработная плата в 2020 году вырастет на 6,2%, а в 2021 году - на 9,5%. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в ежеквартальном Инфляционном отчете НБУ за октябрь 2020 года.

"Доходы украинцев после непродолжительной паузы на этапе жесткого карантина возобновили рост. Дальнейшее оживление экономики и рост социальных стандартов поддержит этот процесс. Номинальная зарплата возрастет на 9% в 2020 году и на 16% - в следующем. Реальная - на 6,2% и 9 5% соответственно", - говорится в сообщении.

Читайте также: Средняя зарплата за год увеличилась на 12,3% - Госстат

Ожидается также дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда. Уровень безработицы после скачка почти до 10% во II квартале постепенно будет возвращаться к нейтральному уровню.

По данным Госстата, индекс реальной заработной платы в сентябре 2020 года по сравнению с августом 2020 года составил 104,3%, а относительно сентября 2019 года - 109,7%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-