Нефть дорожает после падения накануне на фоне новых карантинных мер

Нефть дорожает после падения накануне на фоне новых карантинных мер

Укринформ
Цены на нефть поднимаются в пятницу, 30 октября, после падения накануне до минимальных значений за пять месяцев.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $37,8 за баррель, что на $0,15 (0,4%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах нью-Йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,03 (0,08%) - до $36,2 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $38,26 и $36,17 соответственно.

Октябрь, вероятно, станет наихудшим месяцем для нефтяного рынка с мая этого года: Brent подешевела в текущем месяце на 7%, WTI - более чем на 9%.

Давление на рынок оказывает рост добычи в Ливии, который совпал по времени со второй волной коронавируса в Европе и США.

"Сейчас в центре внимания COVID-19 и его последствия для спроса на нефть. Уже понятно, что Европу накрыла вторая волна пандемии коронавируса, и восстановление спроса на нефть не будет таким, как ожидал рынок. Очевидно, что потребление в Европе сократится", - говорит аналитик Oanda Asia Pacific Джеффри Хэлли.

Читайте также: Нефть дорожает из-за урагана в США

Президент Франции Эмманюэль Макрон на этой неделе объявил о "новом этапе" борьбы с распространением CОVID-19, который предусматривает частичный локдаун с пятницы. Новые ограничительные меры продлятся как минимум до 1 декабря. Германия сообщила о закрытии широкого круга общественных заведений из-за роста заболеваемости COVID-19.

Тем временем, США в четверг поставили очередной рекорд по числу заболевших COVID-19 - в стране было зафиксировано более 91 тыс. новых случаев.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 37,73 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 38,14 доллара за баррель, что на 12 центов ниже уровня закрытия торгов ($38,26).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-