В Украине растет популярность безналичных расчетов карточками в интернете

В Украине растет популярность безналичных расчетов карточками в интернете

Укринформ
За 9 месяцев 2020 года доля безналичных расчетов карточками в интернете увеличилась почти до 30% от общей суммы всех безналичных операций, совершенных с платежными карточками. По итогам 9 месяцев прошлого года этот показатель составлял 27%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национального банка в Фейсбуке по итогам конференции Global Payments Day 2020 со ссылкой на заместителя председателя Нацбанка Алексея Шабана.

Шабан также отметил, что в среднем ежегодно доля безналичных операций по платежным картам увеличивается на 5 процентных пунктов (п. п.). Карантинные ограничения не привели к очень резкому повышению этого показателя, однако по итогам 9 месяцев 2020 г. он вырос до 55,2% против 49,7% за такой же период прошлого года.

Наибольшая сумма безналичных операций традиционно приходится на переводы с карты на карту (р2р) - 42,2%.

При этом, по словам заместителя председателя НБУ, пандемия несколько изменила привычки украинцев относительно видов платежных карточек для безналичных расчетов. На 1 октября 2020 г. в Украине почти 40% активных платежных карт - бесконтактные или токенизированные (на 1 апреля 2020 г. их было около 30%), а в 85% торговых pos-терминалов можно осуществить бесконтактную оплату.

Читайте также: В Украину через системы перевода средств в этом году поступило около $2 миллиардов - НБУ

Как сообщал Укринформ, за 9 месяцев 2019 г. количество бесконтактных и токенизированных платежных карт выросло в Украине на 70%. До этого только 22% активных карт в Украине были бесконтактными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-