Послы G7 призывают продолжить реформу Укроборонпрома

Послы G7 призывают продолжить реформу Укроборонпрома

Укринформ
Послы стран "Большой семерки" (G7) призывают продолжить реформы корпоративного управления государственного концерна "Укроборонпром".

Как говорится в Твиттере G7, об этом шла речь во время встречи послов с исполняющим обязанности генерального директора Укроборонпрома Игорем Фоменко, сообщает Укринформ.

"Во время встречи с исполняющим обязанности генерального директора Укроборонпрома Фоменко послы стран G7 призвали концерн продолжать реформы корпоративного управления, начатые при предыдущем руководстве, чтобы способствовать активизации оборонной отрасли Украины, включая введение опытного независимого наблюдательного совета. Отклонение от этого пути реформ станет упущенной возможностью для Украины привести свой оборонный сектор в соответствие с международными стандартами», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 30 августа 2019 года на должность генерального директора Укроборонпрома был назначен Айварас Абромавичус.

6 октября 2020 года Президент Владимир Зеленский уволил Абромавичуса с этой должности (указ №422/2020).

В то же время другим указом №423/2020 Зеленский назначил Игоря Фоменко исполняющим обязанности гендиректора Укроборонпрома.

Читайте также: За год кадровый состав Укроборонпрома обновился на 36%

С августа 2019 года руководство Государственного концерна «Укроборонпром» изменилось на 100%, а его кадровый состав в целом обновился на 36%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-