Аграриям направили за сентябрь почти 123 миллиона на компенсацию техники

Аграриям направили за сентябрь почти 123 миллиона на компенсацию техники

Укринформ
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 29 октября 2020 года утвердило распределение средств в размере 122,8 млн грн сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели технику и оборудование отечественного производства текущего года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что средства получат 1,104 тыс. аграриев, которые приобрели 2,411 тыс. Единиц сельскохозяйственной техники и оборудования и подали заявки на частичную компенсацию в сентябре 2020 года.

«Аграриям уже компенсировано почти миллиард гривен за покупку отечественной сельхозтехники и оборудования. Мы ожидаем, что объем компенсации по заявкам по этой программе превысит запланированный ресурс, поэтому Минэкономики уже инициировало соответствующие изменения относительно перераспределения средств из других программ. Позиция министерства в том, чтобы удовлетворить потребности всех сельхозпроизводителей, которые подали документы на господдержку», - прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Также, общая сумма профинансированной компенсации по состоянию на указанную дату составляет 986,3 млн грн. В частности, средства получили 3,601 тыс. аграриев, которые за указанный период приобрели 7,447 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования.

Как сообщалось, по бюджетной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» в 2020 году предусмотрено 1 млрд грн.

Читайте также: Аграрии инициируют встречу для урегулирования вопросов форвардных контрактов

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров Украины на заседании 19 февраля 2020 года определил 8 основных направлений в аграрном секторе экономики, на которые в 2020 году планировалось направить 4 млрд грн государственной поддержки.

В частности, государственная поддержка развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции; финансовая поддержка развития фермерских хозяйств; частичная компенсация стоимости сельхозтехники и оборудования отечественного производства; финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов; финансовая поддержка развития садоводства, виноградарства и хмелеводства; предоставление семейным фермерским хозяйствам дополнительной финансовой поддержки через механизм доплаты в пользу застрахованных лиц - членов / головы семейного фермерского хозяйства единого социального взноса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-