ПриватБанк завершил третий квартал с прибылью 21,3 миллиарда

ПриватБанк завершил третий квартал с прибылью 21,3 миллиарда

Укринформ
За январь-сентябрь 2020 года прибыль ПриватБанка составила 21,3 млрд грн. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе банка, который есть в распоряжении агентства.

ПриватБанк завершил третий квартал 2020 года с прибылью 21,3 млрд грн. По итогам первого полугодия прибыль банка составила 14,1 млрд грн.

Увеличение прибыли банка было обеспечено прежде всего ростом комиссионных доходов. Восстановление деловой активности в третьем квартале позволило ПриватБанку увеличить объем чистых комиссионных доходов по сравнению со вторым кварталом на 29% - до 13 млрд по итогам 9 месяцев года.

Чистый процентный доход, несмотря на ощутимое снижение процентных ставок по кредитам малому и среднему бизнесу, в третьем квартале остался на уровне предыдущего квартала и по итогам 9 месяцев года составляет 15,9 млрд грн.

Всего от обслуживания клиентов и выполнения банковских операций за 9 месяцев 2020 года банк получил 19 млрд грн прибыли. Другая часть прибыли - результат влияния макроэкономических и других факторов. Так, изменения в мировой экономике и экономике Украины обусловили увеличение результата от облигаций внутреннего государственного займа, полученные в качестве взноса в уставный капитал банка при национализации. Результат этого сегмента за 9 месяцев составил 18,4 млрд грн. Одновременно переоценка этих облигаций частично нивелирует отрицательное влияние на результаты банка колебаний валютных курсов, что за 9 месяцев 2020 года обусловило -7,5 млрд грн убытков.

В третьем квартале 2020 года банк продолжил формировать страховые резервы под возможные убытки в результате действия пандемии коронавируса, но основная часть таких резервов была сформирована в I полугодии.

Читайте также: Fitch подтвердил рейтинги ПриватБанка

Как сообщал Укринформ, в январе - сентябре 2020 года банки получили 37,6 млрд грн чистой прибыли, что на 22% меньше аналогичного периода прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-