Энергоатом поддерживает позицию Геруса о приоритетном погашения долгов перед госкомпаниями

Энергоатом поддерживает позицию Геруса о приоритетном погашения долгов перед госкомпаниями

Укринформ
НАЭК «Энергоатом» поддерживает позицию, озвученную главой парламентского Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом относительно алгоритма погашения долгов перед Энергоатомом и другими государственными компаниями.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Энергоатома.

Если государство собирается выпускать облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), чтобы как можно быстрее рассчитаться с частной «зеленой» генерацией, то оно должно помнить и о государственных предприятиях и в первую очередь позаботиться именно о них, напоминает пресс-служба позицию Геруса.

Общий долг только перед ГП «НАЭК «Энергоатом» составляет более 23 млрд грн, из них 11,624 млрд грн - долг еще «старого» энергорынка. Учитывая то, что Энергоатом производит более половины всей электроэнергии в стране и является государственной компанией, вполне логично было бы ожидать приоритет в погашении этой задолженности, считают в компании.

Читайте также: Энергоатом реализовал на аукционе 10,8 тысяч МВт-ч электроэнергии базовой нагрузки

Как сообщалось, 29 октября Герус в Фейсбуке отмечал, что долги энергокомпаний следует погашать "или в порядке их возникновения, или на пропорциональной основе для всех компаний". Он заявляет, что "не слышал ни одного аргумента, почему долги частным компаниям должны срочно погашаться уже сейчас, а долги перед государственными компаниями, где де-факто акционерами является весь украинский народ, могут не погашаться еще годами".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-