Нацбанк разработал методические рекомендации для управления операционными рисками

Нацбанк разработал методические рекомендации для управления операционными рисками

Укринформ
Национальный банк разработал методические рекомендации, которые помогут объектам платежной инфраструктуры эффективнее управлять операционными рисками.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Целью разработки «Методических рекомендаций по управлению операционным риском (в частности киберриском и непрерывностью деятельности) и обеспечению хранения информации о клиентах объектами платежной инфраструктуры» стала необходимость повышения надежности платежных систем, обеспечения планового уровня функционирования платежной инфраструктуры и обеспечения надежности хранения информации о клиентах и ​​защиты интересов пользователей.

Читайте также: В Украине растет популярность безналичных расчетов карточками в интернете

Документ предусматривает такие ключевые принципы деятельности платежной инфраструктуры: четкие и прозрачные механизмы управления, надежная структура управления рисками, окончательность расчетов, регламентированность процедур, направленных на выявление угроз, уменьшение их влияния и оперативное восстановление деятельности и т.п.

Национальный банк рекомендует придерживаться норм этого документа всем объектам платежной инфраструктуры, а также Центральному депозитарию ценных бумаг, системам расчетов в ценных бумагах, центральным контрагентам и торговым репозиториям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-