Экономика ЕС показала рекордный рост - Евростат

Экономика ЕС показала рекордный рост - Евростат

Укринформ
Экономика стран еврозоны выросла на 12,7% в течение третьего квартала 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Евростат.

Во всех государствах-членах ЕС (не только зоны евро - ред.) реальный ВВП с учетом сезонных колебаний вырос на 12,1%.

Таким образом, экономика восстановилась по сравнению со вторым кварталом 2020 года, когда ВВП снизился на 11,8% в зоне евро и на 11,4% в ЕС.

По данным Евростата, это был наиболее резкий рост с момента начала публикации данных в 1995 году.

Лучший квартальный рост зафиксирован во Франции - 18,2%, Испании - 16,7 и Италии - 16,1%. В то же время Евростат отмечает, что, экономики этих стран показали наибольшее падение в прошлом квартале.

Читайте также: Новые карантинные ограничения усиливают неопределенность в экономике Еврозоны - Лагард

По сравнению с тем же кварталом прошлого года ВВП с поправкой на сезонные колебания снизился на 4,3% в зоне евро и на 3,9% в среднем в ЕС, что представляет собой частичное восстановление после -14,8% и -13,9% соответственно в предыдущем квартале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-