Регулятор одобрил стимулирующие тарифы для трех облэнерго

Регулятор одобрил стимулирующие тарифы для трех облэнерго

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 30 октября одобрила тарифы на услуги по распределению электроэнергии с применением стимулирующего регулирования для трех компаний: ОАО «Тернопольоблэнерго», ЗАО «Ривнеоблэнерго» и ЗАО «Кировоградоблэнерго» на 2021 год.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба НКРЭКУ

В Комиссии напомнили, что стимулирующее регулирование - система тарифообразования на основе долгосрочного регулирования тарифов, и она направлена ​​на привлечение инвестиций для строительства и модернизации инфраструктуры электрических сетей и стимулирование более эффективных расходов электрораспределительных компаний.

Ожидается, что это решение, среди прочего, приведет к масштабному строительству, реконструкции электросетей и подстанций, что будет способствовать удешевлению и сокращению срока присоединения к электрическим сетям новых потребителей, а также повышению качества услуги по распределению электроэнергии.

Читайте также: «Тарифная комиссия» оштрафовала поставщиков газа на 1,5 миллиона

Одобренное решение было принято с учетом утвержденной НКРЭКУ 26 августа 2020 года новой методики по стимулирующему тарифообразованию для операторов систем распределения.

Согласно методике, ставка доходности на «новую» базу активов - 16,74%, ставка доходности на «старую» базу активов - 3%, обязательное реинвестирование в строительство и модернизацию сетей операторов систем распределения 50% средств, которые являются доходами на «старую» базу активов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-