Шмыгаль объяснил рост доходов Укрспирта

Шмыгаль объяснил рост доходов Укрспирта

Укринформ
Увеличение прибыли ГП "Укрспирт" произошло благодаря успешной реформе государственных предприятий.

Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"За 9 месяцев 2020 года Укрспирт получил на 63% больше прибыли, чем за аналогичный период 2019 года. Количество уплаченных налогов выросло на 100 млн грн. Это результат реформы государственных предприятий, которые теперь работают на бюджет государства, а не на отдельных дельцов", - убежден глава правительства.

Читайте также: Укрспирт выплатил более 424 миллионов налогов и сборов

Как сообщалось, за 9 месяцев 2020 года "Укрспирт" получил 28,1 млн грн чистой прибыли - это на 63,4% больше, чем за аналогичный период 2019 (17,2 млн грн).

Читайте также: Промышленную недвижимость Укрспирта продали через Prozorro за 53 миллиона

Также запущен процесс приватизации объектов госпредприятия. В октябре нашлись покупатели 4 объекта ГП "Укрспирт" на общую сумму более 200 млн грн. В то же время аукцион по продаже Хоростковского спиртзавода ГП "Укрспирт" по стартовой цене 62,75 млн грн не состоялся, завод выставят на повторный аукцион со снижением стартовой цены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-