В ноябре Фонд госимущества выставит на приватизацию 10 спиртзаводов

В ноябре Фонд госимущества выставит на приватизацию 10 спиртзаводов

Укринформ
Фонд государственного имущества в ноябре предлагает для приватизации на аукционах Prozorro.Продажи 10 объектов ГП "Укрспирт".

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель ФГИУ Дмитрий Сенниченко в Фейсбуке.

"Планы на ноябрь - еще более грандиозные (по сравнению с октябрем, когда были проданы первые объекты Укрспирта, - ред.). К продаже на прозрачных приватизационных аукционах предлагаются еще 10 спиртовых объектов. Среди них Хоростковский МПД (место проведения деятельности - ред .), Бершадский МПД, Лужанский МПД, Козловский МПД, Марилевский МПД - информация о них уже на Prozorro.Продажи ", - отметил глава ведомства.

Он добавил, что "начальные цены реализации лотов - от 8 до 54 млн гривень - на любой вкус и кошелек".

На Фейсбук-странице ФГИУ подана более подробная информация об объектах ГП "Укрспирт", которые будут продаваться на этой неделе. Оба МПД расположены на Тернопольщине.

Так, 12 ноября должны состояться торги по продаже Марилевского МПД и хранения спирта, в поселке Нагорянка - в 90 км от областного центра. Стартовая цена объекта приватизации - 54,7 млн гривень. Новый владелец получит, в частности состав сырья и готовой продукции, бродильное отделения и крахмальный цех. Подробнее см. по ссылке.

На 13 ноября намечены торги по продаже Козловского МПД и хранения спирта, в поселке Козлов - в 30 км от областного центра. Стартовая цена объекта приватизации - 37,6 млн гривень. Новый владелец получит, в частности, водочный цех, спиртохранилище, производственную лабораторию, здание солодового отделения и крахмального цеха. Подробнее см. по ссылке.

Читайте также: Еще один объект «Укспирта» приватизировали за 50 миллионов

Как сообщал Укринформ, в октябре новых владельцев нашли шесть объектов ГП «Укрспирт». Только от этих продаж бюджет должен получить более 268 млн гривень.

ФГИУ ожидает, что от приватизации 41 объекта спиртовой отрасли поступят около 2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-