Украина планирует привлечь €513 миллионов от ЕБРР на два новых проекта

Украина планирует привлечь €513 миллионов от ЕБРР на два новых проекта

Укринформ
Министр финансов Украины Сергей Марченко провел 3 ноября встречу с директором Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне в ходе которой обсуждалось текущее состояние реализации проектов, поддерживаемых ЕБРР в Украине, и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Несмотря на коронакризис наше сотрудничество с ЕБРР в 2020 году является эффективным и удачным. ЕБРР активно поддерживает реализацию инвестиционных проектов развития в государственном и частном секторе. Ожидаем, что до конца года проектный портфель в государственном секторе пополнится двумя новыми проектами: «Проект развития АО «Укрпочта»: Логистическая сеть и Сельское отделение» и «Развитие трансъевропейской транспортной сети», что общим объемом позволяет привлечь в экономику Украины 513 млн евро», - отметил министр финансов.

На встрече также обсуждались направления поддержки ликвидности государственных компаний в рамках пакета Солидарности ЕБРР в борьбе с COVID-19.

Читайте также: Украина и ЕБРР заключили соглашение о предотвращении коррупции

ЕБРР является одним из крупнейших институциональных инвесторов в Украине. На стадии реализации находятся 8 совместных с ЕБРР проектов общим объемом кредитов на сумму в 1701,0 млн евро. Объем использования средств кредитов ЕБРР по этим проектам по состоянию на 1 ноября 2020 года - 915,2 млн евро (53,8% общей суммы кредита).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-