Укрзализныця будет осуществлять контейнерные перевозки совместно с 3 еврокомпаниями

Укрзализныця будет осуществлять контейнерные перевозки совместно с 3 еврокомпаниями

Укринформ
АО "Укрзализныця" завершает переговоры о подписании договоров о контейнерных перевозках в Европу и Азию с компаниями DHL, PKP Cargo Connect и BTLC Germany.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

"На финальном этапе - переговоры о подписании долгосрочных соглашений о предоставлении услуг с компаниями DHL, PKP Cargo Connect и BTLC Germany. Договоренность с DHL предусматривает перевозку контейнерных грузов по всей территории Украины с предоставлением комплекса услуг «под ключ» на терминалах филиала "ЦТС "Лиски" . Вместе с PKP Cargo Connect будут осуществляться перевозки контейнерных поездов из/на станции железных дорог Украины на станции Польши с дальнейшей перевозкой получателям по всей территории ЕС. Договоренность с BTLC Germany предусматривает перевозку грузов в сообщении Китай - Украина/ЕС и в обратном направлении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Укрзализныця обсуждает возможность осуществления транзитных контейнерных перевозок по маршруту Китай - ЕС через территорию Украины. Оператором будет филиал «ЦТС «Лиски» АО «Укрзализныця».

Читайте также: Укрзализныця больше не хочет покупать тепловозы General Electric

По словам председателя правления Укрзализныци Владимира Жмака, компания планирует перевозить 1 млн тонн грузов ежесуточно уже в 2020 году. Новое руководство Укрзализныци разработало план увеличения объемов перевозки грузов. Несмотря на экономический кризис и ограничения, которые возникли из-за распространения COVID-19, Укрзализныця уже погрузила за сутки более 800 тыс. тонн, что почти соответствует показателям 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-