Рада приняла за основу проект о внесении в земкадастр сведений о госгранице

Рада приняла за основу проект о внесении в земкадастр сведений о госгранице

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3987 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению внесения в Государственный земельный кадастр сведений о государственной границе Украины».

Решение поддержали 276 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Как говорится в пояснительной записке, принятие документа позволит внести в Государственный земельный кадастр сведения о государственной границе Украины на основании утвержденных документов демаркации (редемаркации, делимитации) государственной границы Украины.

«На сегодняшний день Украина заключила соответствующие международные договоры по вопросам государственной границы со всеми сопредельными государствами, а именно: с Республикой Польша ...; со Словацкой Республикой ...; с Венгрией ...; с Румынией ...; с Республикой Молдова ...; с Республикой Беларусь ...; с Российской Федерацией. Указанными международными договорами Украины предусмотрено установить государственную границу между Украиной и соответствующим смежным государством согласно документам демаркации (редемаркации, делимитации) государственной границы, в частности, протоколов-описаний прохождения линии государственной границы; топографических карт с графически нанесенной на них линией государственной границы; протоколов пограничных знаков; приложений и дополнений к этим документам. Кроме этого, сегодня трехсторонними международными договорами определены точки стыка государственных границ Украины, Республики Беларусь и Республики Польша; Украины, Республики Польша и Словацкой Республики; Украины, Словацкой Республики и Венгрии; Украины, Венгрии и Румынии», - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Председатель Госгеокадастра назвал шаги необходимые для запуска рынка земли

В то же время, отмечается, что к документам, согласно которым устанавливается государственная граница Украины, не относится техническая документация; материалы геодезических изысканий и землеустроительного проектирования; план линии государственной границы Украины; описание границ пограничной полосы и т.п.

Поэтому существует настоятельная необходимость внесения в Государственный земельный кадастр сведений о государственной границе Украины на основании утвержденных документов демаркации (с Польшей и Румынией), редемаркации (со Словацкой Республикой и Венгрией) и делимитации (с Республикой Беларусь, Республикой Молдова и Российской Федерацией).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-