В Мининфраструктуры ожидают от Австрии еще 4 тысячи разрешений на грузовые перевозки

В Мининфраструктуры ожидают от Австрии еще 4 тысячи разрешений на грузовые перевозки

Укринформ
В Министерстве инфраструктуры Украины ожидают, что Австрийская Республика предоставит Украине до конца года 4 тысячи дополнительных разрешений на автомобильные грузовые перевозки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По состоянию на сегодняшний день, все австрийские разрешения на перевозку уже оформлены практически в полном объеме. Поэтому украинская сторона очень ждет скорейшего решения этого вопроса и получения дополнительных разрешений до конца текущего года", - подчеркнули в министерстве.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, ведомство в июле 2020 года обратилось к Федеральному министру по вопросам климатических воздействий, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии с просьбой выделить дополнительно 4000 разрешений для украинских перевозчиков.

Согласно информации Сервиса открытых данных транспортной отрасли всего с начала года украинским грузовым перевозчикам было выдано 14 357 австрийских разрешений.

Читайте также: Грузовые автоперевозки: Криклий говорит, что Турция ослабила ограничения

4 ноября в Киеве министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Украине Гернотом Пфандлером. Во встрече также приняли участие представители австрийского бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-