Депутаты поддержали за основу изменения в Бюджетный кодекс

Депутаты поддержали за основу изменения в Бюджетный кодекс

Укринформ
Верховная Рада приняла за основу изменения в Бюджетный кодекс.

Как сообщает корреспондент Укринформа, за законопроект №4100-д ​​"О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" проголосовали 253 народных депутата.

В соответствии с объяснительной запиской документом предусматриваются изменения в Бюджетный кодекс Украины, связанные с необходимостью урегулирования правовых основ функционирования бюджетной системы Украины, межбюджетных отношений, создания надлежащей ресурсной базы для осуществления полномочий органов местного самоуправления на новой территориальной основе.

Также в Бюджетный кодекс вносятся изменения, связанные с введением инструмента предоставления государственных гарантий на портфельной основе для поддержки малого и среднего бизнеса путем обеспечения государством частичного выполнения обязательств, которое не превышает 80% общей суммы таких долговых обязательств по портфелю кредитов и пр.

Читайте также: Выполнение бюджета-2020: главное не зарабатывать, а «правильно» считать?

Ожидается, что реализация этого документа, в частности, урегулирует бюджетные отношения с учетом административно-территориальной реформы, обеспечит уменьшение ожидаемой пиковой нагрузки на государственный бюджет, обеспечит предоставление поддержки государством малому бизнесу, урегулирует привлечение средств ЕКР для покрытия временных кассовых разрывов общего фонда государственного бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-