ЕБРР в следующем году профинансирует дорожную инфраструктуру на областном уровне

ЕБРР в следующем году профинансирует дорожную инфраструктуру на областном уровне

Укринформ
Европейский банк реконструкции и развития будет предоставлять Украине кредиты на финансирование дорожной инфраструктуры на областном уровне. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Пилотные проекты появятся уже в следующем году в Херсонской и Днепропетровской области. В частности, ЕБРР предоставит кредит в 25 млн евро на строительство мостового перехода через железную дорогу для соединения двух районов города Херсона, и 40 млн евро - на реконструкцию участков двух региональных автомобильных дорог общей протяженностью 95,3 км в Днепропетровской области (Т-04-10 «Днипро - Магдалиновка - Котовка» и Т-04-29 «Станция Верхнеднепровск - Верховцево - Божедаровка»)", - говорится в сообщении.

В министерстве сообщают, что планируемая дата утверждения проекта - 21 марта 2021 года.

«Одним из перспективных направлений сотрудничества Украины с ЕБРР являются кредиты для финансирования дорожной инфраструктуры на областном уровне. Рад, что работа, которая стартовала два года назад, дает свои плоды: начата подготовка проектов в этой сфере, будут созданы необходимые законодательные и нормативные условия для такой поддержки», - подчеркнул заместитель министра финансов Александр Кава.

Читайте также: Украина планирует привлечь €513 миллионов от ЕБРР на два новых проекта

Как сообщал Укринформ, ЕБРР является одним из крупнейших институциональных инвесторов в Украине. На стадии реализации находится 8 совместных с ЕБРР проектов общим объемом кредитов на сумму в 1 701,0 млн евро. Объем использования средств кредитов ЕБРР по этим проектам по состоянию на 1 ноября 2020 года - 915,2 млн евро (53,8% общей суммы кредита).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-