Автопроизводство в Украине в октябре сократилось почти на 25%

Автопроизводство в Украине в октябре сократилось почти на 25%

Укринформ
По предварительным данным, в октябре 2020 году в Украине было произведено 687 автотранспортных средств, что почти на четверть меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

Отмечается, что всего в прошлом месяце было произведено легковых автомобилей - 606 единиц, что на 24% меньше, чем в октябре 2019 года. 428 автомобилей было собрано на Еврокаре, а 178 машин выпустил ЗАЗ.

В октябре этого года в Украине было выпущено 4 коммерческих автомобиля (без учета статистики АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года), что на 87% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Все они были собраны на заводе «Черкасский автобус».

Также в октябре на 5% упало производство автобусов. В течение месяца на пяти предприятиях было сделано 77 автобусов. Больше других изготовил автобусов «Черкасский автобус» - 29 шт. Черниговский автозавод закончил месяц показателем - 22 автобуса. На Богдане отчитались о выпуске 12 ед. Еще 10 автобусов произведено на ЗАЗе и 4 шт. собрал Часовоярский завод.

Читайте также: Автопроизводство в Украине в августе сократилось в 5,5 раза

В общем, в январе-октябре 2020 года в Украине было произведено 3791 автотранспортное средство, что на 39% меньше, чем за первые десять месяцев прошлого года. Легковых автомобилей было собрано 3211 штук (на 40% меньше, чем за аналогичный период 2019), коммерческих авто - 36 единиц (на 68% меньше), автобусов - 244 (на 23% меньше).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-