КСУ рассмотрит обращение аграрных ассоциаций по земельной реформе

КСУ рассмотрит обращение аграрных ассоциаций по земельной реформе

Укринформ
В Конституционный суд Украины 6 ноября поступило обращение аграрных ассоциаций, профсоюзов, политических объединений и общественных организаций по земельной реформе. 

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как отмечается в обращении, земельная реформа должна проводиться исключительно на конституционных принципах и конституционным способом.

Обращение зарегистрировано в секретариате КС.

Читайте также: В Раде объяснили, почему комитет не рассмотрел президентский законопроект о КСУ

Как сообщалось, на рассмотрении в КС находится дело по конституционному представлению 48 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения" от 31 марта 2020 г. № 552-их отдельных положений Земельный кодекс Украины с изменениями, внесенными указанным законом, и 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения" от 31 марта 2020 г. № 552-их.

Читайте также: Всеукраинский аграрный совет: проект решения КСУ относительно земли грозит уничтожению агросектора

Указанные дела Постановлением Палаты КСУ объединены в одно конституционное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-