Украина выполнила 4 из 10 структурных маяков МВФ - Марченко

Украина выполнила 4 из 10 структурных маяков МВФ - Марченко

Укринформ
Украина выполнила четыре из десяти структурных маяков Меморандума с Международным валютным фондом, а выполнение еще двух - на финальной стадии.

Как передает Укринформ, об этом в интервью порталу Минфин рассказал министр финансов Украины Сергей Марченко, сообщает пресс-служба министерства.

«Мы уже выполнили четыре из десяти структурных маяков Меморандума с МВФ... Проведена работа по сокращению неработающих кредитов. К примеру, в сентябре доля проблемных кредитов (NPL) в банковском секторе уменьшилась с 48% до 45,6%. Наконец запущен рынок газа для частных потребителей, которые теперь могут самостоятельно выбирать поставщика газа. Также выполнены задачи по реформированию таможни и налоговой - созданы единые юридические лица, усовершенствован устав НАК «Нафтогаз» и внесены изменения в положения, которыми регулировались заработные платы наблюдательных советов и правлений государственных компаний. Это, кстати, было одним из проблемных вопросов, и сейчас он снят (принято постановление КМУ от 26 октября 2020 года № 996 «Некоторые вопросы оплаты труда руководителей, членов исполнительных органов и вознаграждения членов наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики»). Выполнение еще двух структурных маяков финализируется», - сказал Марченко.

Читайте также: Ситуация с Конституционным Судом не повлияет на сотрудничество с МВФ - Шмыгаль

Он выразил надежду, что Украина все же получит транш от МВФ в этом году.

«Есть надежда, что мы получим средства еще в 2020-м, по крайней мере мы делаем все для этого возможное», - отметил Марченко.

Читайте также: Шмыгаль: Быстро сближаем позиции с МВФ

Как сообщал Укринформ, в июне 2020 года Украина получила кредит от МВФ в сумме 2,1 млрд долл. и к концу года планировала получить еще два по $ 700 млн каждый. По предварительным расчетам экспертов, до конца года Украина сможет получить только один транш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-