Нацстратегия -2030 предусматривает увеличение доли креативных индустрий в ВВП до 10%

Нацстратегия -2030 предусматривает увеличение доли креативных индустрий в ВВП до 10%

Укринформ
Креативные индустрии и индустрия гостеприимства как вектор экономического развития страны должны обеспечить развитие туризма как одного из драйверов социокультурного и экономического развития регионов.

Об этом говорится в опубликованной правительством Национальной экономической стратегии до 2030 года, сообщает Укринформ.

Как отмечается, для достижения этой цели планируется: занять 45 место в The Travel & Tourism Competitiveness Index; увеличить долю отрасли в ВВП до среднемирового уровня 10%; устойчивый рост количества, качества и конкурентоспособности туристических продуктов на национальном, региональном и локальном уровнях; увеличить годовой объем туристических потоков до 30 млн иностранных и 60 млн внутренних туристов.

Второй стратегической целью является создание конкурентоспособной креативной экономики для сбалансированного развития Украины. Для этого предусматривается: увеличить долю креативных индустрий в добавленной стоимости страны с 3,86% до 5%; увеличить долю креативных товаров и услуг в экспорте с 0,5% до 3%; увеличить количество занятых на 3,57% до 4,5% от общего количества трудоустроенных; повысить позицию в Глобальном индексе инноваций в категории Creative goods fnd services с 95 на 25 позицию.

Как сообщал Укринформ, правительство опубликовало 6 ноября Национальную экономическую стратегию до 2030 года. Документ доступен по ссылке.

Читайте также: Кабмин опубликовал национальную экономическую стратегию до 2030 года

Стратегия включает два раздела: аудит экономики и векторы экономического развития. Аудит включает анализ результатов экономической политики за почти 30 лет, текущий уровень экономического и социального развития Украины и возможности для роста. Векторы развития показывают правительственное видение развития украинской экономики с определением направлений и стратегических целей, которые позволят раскрыть потенциал Украины.

Президент Владимир Зеленский заявил в послании Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, что Украине необходимы четкое видение и стратегия развития экономики до 2030 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-