Абрамовский планирует производить в зоне отчуждения «зеленый» водород

Абрамовский планирует производить в зоне отчуждения «зеленый» водород

Укринформ
Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский считает, что Чернобыльская зона отчуждения может привлечь инвестиции в производство "зеленого" водорода и возобновляемую энергетику.

Об этом он сказал в интервью изданию "Фокус".

"В зоне отчуждения можем предоставить выгодные условия, поскольку там невысокая стоимость аренды земли, с коэффициентом 0,15 от обычной стоимости. Готовы содействовать инвесторам в Чернобыльской зоне. Это могут быть и промышленные инвестиции, например, ветровые станции, производство "зеленого" водорода", - сказал он.

Также Минприроды настроено на увеличение потоков туристов.

"С туристами вопросов нет, система посещения налажена. Мы максимально открыли доступ к зоне всем туристическим агентствам. Раньше это было сложно, была монополия. Мы ее разрушили и разрешили регистрироваться всем. Мы настроены на увеличение потока туристов, в Чернобыльской зоне есть что показать: и ландшафтные, и архитектурные объекты", - сообщил министр.

Читайте также: Чернобыльскую зону нужно разделить и усилить наказание для сталкеров - Минэкологии

Он добавил, что будут рассматриваться возможности строительства новых туристических объектов-магнитов, в частности, предложения о строительстве транспортных объектов, например, канатной или подвесной дороги, монорельсов.

Как сообщал Укринформ, Министерство энергетики в октябре объявило тендер на проведение исследования потенциала и возможностей внедрения в Украине водородной энергетики на базе возобновляемых источников энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-