«Гарантированный покупатель» рассчитался на 90,2% с производителями «зеленой» электрики

«Гарантированный покупатель» рассчитался на 90,2% с производителями «зеленой» электрики

Укринформ
Гарантированный покупатель рассчитался с производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) за сентябрь на 90,2%.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте предприятия.

"6 ноября 2020 года государственное предприятие "Гарантированный покупатель" совершило платеж за электроэнергию, приобретенную по "зеленому" тарифу. Производителям электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) перечислили 470 млн грн. Таким образом, за неделю предприятию удалось повысить уровень расчетов за товарную продукцию сентября более, чем на 10 процентных пунктов - с 80,1 до 90,2%", - говорится в сообщении.

Сейчас за "зеленую" электроэнергию, сгенерированную в сентябре, оплачено 4,2 млрд грн.

Отмечается, что производители из ВИЭ в указанном месяце продали "Гарантированному покупателю" 999,8 тысяч МВт-часов электроэнергии.

Читайте также: НКРЭКУ повысила тариф Укрэнерго на треть

Как сообщал Укринформ, уровень расчетов с производителями "зеленой" электроэнергии в мае-июле 2020 года не превышал 5%. Благодаря Меморандуму между правительством и производителями ВИЭ, "зеленые" тарифы несколько снизились, что позволило уменьшить общий объем выплат только за август на сумму более 600 млн грн. ГП "Гарантированный покупатель" полностью рассчитался за август с производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-