Украина предлагает Казахстану перейти на цифровые разрешения на грузовые перевозки

Украина предлагает Казахстану перейти на цифровые разрешения на грузовые перевозки

Укринформ
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время встречи с заместителем премьер-министра Казахстана Романом Скляром предложил перейти на систему обмена с Украиной цифровыми разрешениями на международные грузовые автоперевозки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба министерства.

Криклий отметил, что общей задачей для Украины и Казахстана является создание комфортных конкурентных маршрутов и условий для перевозки грузов с целью стимулирования их объемов, а переход на цифровые разрешения будет способствовать значительному усилению сотрудничества.

Отмечается, что подобные пилотные проекты Украина планирует внедрять и с Польшей. В то же время министр подчеркнул необходимость повышения конкурентоспособности коридора ТРАСЕКА через внедрение странами - участницами проекта единого транзитного разрешения.

Читайте также: В Мининфраструктуры ожидают от Австрии еще 4 тысячи разрешений на грузовые перевозки

Криклий также рассказал о заинтересованности Украины в развитии взаимовыгодного украинско-казахстанского сотрудничества в сфере торговли и транспорта. Он заявил о важности привлечения дополнительного грузопотока в направлении Китай - Казахстан - Азербайджан - Грузия - Украина - страны Европы с использованием морских портов Черного и Каспийского морей.

Основанная в 1993 году международная программа организации транспортного коридора «Европа - Кавказ - Азия» (ТРАСЕКА) объединяет 13 стран-участниц, среди которых и Украина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-