Шмыгаль подчеркнул необходимость обеспечения электроэнергией во время холодов

Шмыгаль подчеркнул необходимость обеспечения электроэнергией во время холодов

Укринформ
В осенне-зимний отопительный сезон очень важно, чтобы потребности потребителей в электрической энергии были обеспечены в полной мере.

Это подчеркнул Премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании под председательством Президента о деятельности ГП НАЭК «Энергоатом», сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Начался осенне-зимний отопительный сезон, а потому очень важно, чтобы потребности потребителей в электрической энергии были обеспечены в полной мере. Это касается как населения, так и предприятий. Атомная генерация является одной из ключевых составляющих в реализации этой задачи», - отметил Премьер-министр.

Он отметил важность работы НАЭК «Энергоатом» для обеспечения бесперебойного снабжения электроэнергии и развития атомной генерации в Украине.

Участники совещания заслушали информацию и.о.президента ГП НАЭК «Энергоатом» Петра Котина о финансовом состоянии госпредприятия. Глава правительства сообщил Президенту, что этот вопрос обсуждали накануне с участием представителей Министерства финансов, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства и председателя НКРЭКУ Валерия Тарасюка.

Премьер-министр сообщил, что по результатам совещания с участием министров дан ряд поручений по решению проблемных вопросов работы ГП НАЭК «Энергоатом».

В частности, «Укрэнерго» вместе с «Энергоатомом» должны разработать план действий по погашению задолженности перед атомной генерацией, которая образовалась после введения в Украине новой модели оптового рынка электрической энергии.

Кроме того, «Энергоатом» совместно с профильным комитетом Верховной Рады должны проработать пути погашения задолженности, которая образовалась перед этим государственным предприятием до 1 июля 2019 года.

Читайте также: Профсоюз Энергоатома просит правительство принять программу антикризисных мер

Как сообщал Укринформ, в конце 2019 Президент поручил правительству провести корпоратизацию Энергоатома до конца 2020 года и представить на рассмотрение парламента соответствующий законопроект.

22 сентября 2020 глава государства поручил Кабмину ускорить подготовку и проведение корпоратизации указанного предприятия.

28 октября Министерство энергетики поручило объявить конкурсный отбор кандидатов на четыре вакантные должности независимых членов наблюдательного совета ГП "НАЭК" Энергоатом ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-