Глава НБУ встретился с руководством Всемирного банка - о чем говорили

Глава НБУ встретился с руководством Всемирного банка - о чем говорили

Укринформ
Глава НБУ Кирилл Шевченко в ходе встречи в Вашингтоне с представителями Всемирного банка обсудил сотрудничество в рамках текущих и будущих проектов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Мы высоко ценим долгосрочные отношения и поддержку, которую Группа Всемирного банка предоставляет как Национальному банку Украины, так и Украине в целом. Очень важно, что нашим общим приоритетом является укреплением финансового сектора Украины и закладка основ для надежного развития кредитования», - отметил Шевченко.

Глава НБУ заметил, что поддержка независимости Национального банка является одним из приоритетов сегодня.

Читайте также: Средства, которые выделит ВБ на восстановление экономики Донбасса, поддержат бизнес - Шмыгаль

Шевченко отметил совместную с Всемирным банком работу для укрепления финансовой системы Украины. В частности, совместные проекты по реформированию государственного банковского сектора, небанковского финансового сектора («сплит»), реформированию национальной платежной системы, усовершенствованию системы урегулирования неплатежеспособных банков, внедрению надзорных технологий (SupTech), а также над снижением доли неработающих кредитов в банках. В этом году банковский сектор при содействии Национального банка активизировал работу в этом направлении, и только за сентябрь доля проблемных кредитов в банках снизилась с 48% до 45,6%.

Глава НБУ поблагодарил коллег из Всемирного банка за техническую и консультативную поддержку.

«Полученная техническая помощь в значительной степени способствует имплементации новых практик и международных стандартов, развитию и надежности банковской системы», - добавил Шевченко.

Читайте также: Всемирный банк выделил $12 миллиардов на вакцину против COVID-19

Во встрече приняли участие исполнительный директор группы, в которую входит Украина, Кун Давидсе, региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы (Беларусь, Молдова и Украина) Аруп Банерджи, а также вице-президент Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Анна Бьерде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-