Антибиотики в животноводстве: в Украине стартовало масштабное исследование

Антибиотики в животноводстве: в Украине стартовало масштабное исследование

Укринформ
На этой неделе стартует реализация проекта «Укрепление национального потенциала для преодоления рисков антимикробной резистентности (АМР)».

Об этом Укринформу сообщили в Ассоциации свиноводов Украины.

В частности, начинается обучение для специалистов Госпродпотребслужбы, которые будут отбирать образцы пищевых продуктов животного происхождения. Всего запланирован отбор 350 образцов и исследования их на содержание остатков противомикробных препаратов.

Параллельно с отбором образцов начинается опрос по использованию антибиотиков в животноводстве. К исследованию привлекут более 600 респондентов - представителей хозяйств различных направлений животноводства (свиноводство, птицеводство, пчеловодство, скотоводство), приусадебного сектора, ветеринарной медицины и кормопроизводства со всей Украины.

Читайте также: Кабмин назначил глав Госпотребслужбы и Госрыбагентства

Как сообщалось, Ассоциация «Свиноводы Украины» присоединилась к проекту Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «Укрепление национального потенциала для преодоления рисков антимикробной резистентности (АМР)». Проект призван оценить реальную ситуацию применения противомикробных препаратов в животноводстве, улучшить нормативно-правовую базу и политику в стране по этой проблеме, улучшить потенциал национальных лабораторий и возможности мониторинга, исследовать лучшие практики и схемы использования противомикробных препаратов, перспективы уменьшения их применения в будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-