Украина и Казахстан введут цифровые разрешения на автоперевозки

Украина и Казахстан введут цифровые разрешения на автоперевозки

Укринформ
Министерство инфраструктуры Украины и Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минифраструктуры.

Отмечается, что меморандум предусматривает совместную работу, которая позволит: упростить процедуры обмена разрешениями на осуществление международных автоперевозок; перевести бумажные бланки разрешений в электронную форму; обмениваться существующим опытом и информацией для взаимной выгоды. Документ вступает в силу с даты его подписания.

"Мы укрепляем торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Казахстаном. Только что вместе с моим коллегой - вице-министром индустрии и инфраструктурного развития Бериком Камалиевым заключили Меморандум о сотрудничестве в сфере обмена разрешениями на международные автоперевозки. Мы хотим существенно углубить сотрудничество для более быстрого и беспрепятственного движения грузов, планируем как можно быстрее ввести цифровые разрешения на автоперевозки. Благодарен казахстанской стороне за готовность сотрудничать ", - сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Читайте также: Украина будет развивать сотрудничество с Казахстаном в сфере почтовой логистики

Переход на цифровые разрешения будет способствовать развитию транспортной отрасли в обеих странах, а также положительно отразится на их экономике и товарообороте. Также с целью повышения конкурентоспособности коридора ТРАСЕКА проводится работа по внедрению единого транзитного разрешения между странами-участницами проекта.

Как сообщал Укринформ, министр инфраструктуры Украины находится в Казахстане с официальным визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-