Укрхимтрансаммиак протранспортировал 80 миллионов тонн аммиака

Укрхимтрансаммиак протранспортировал 80 миллионов тонн аммиака

Укринформ
Государственное предприятие "Укрхимтрансаммиак" оттранспортировало 80 млн тонн жидкого аммиака в резервуары-хранилища Одесского припортового завода с момента запуска магистрального аммиакопровода «Тольятти-Одесса » (октябрь 1979).

Об этом Укринформу сообщили в пресс-служба предприятия со ссылкой на руководителя ГП «Укрхимтрансаммиак» Вадима Трунова.

"Несмотря на стремительное развитие технологий и инновации, одна из самых уникальных инженерных конструкций - аммиакопровод, и сегодня остается значимым для экономики и безопасности государства объектом, а предприятие входит в тройку лидеров-транспортировщиков аммиака в мире", - отметил Трунов.

По его словам, чтобы осовременить госпредприятие и оставаться надежным транзитером, необходимо продолжать модернизацию оборудования и коммуникаций магистрального аммиакопровода, проведение которых активно началось во втором полугодии этого года.

Как сообщал Укринформ, предприятие по результатам января-сентября 2020 года направило в государственный бюджет Украины 968,2 млн грн рентной платы за транзитную транспортировку аммиака. Это на 3,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года. В прошлом году были транспортированы рекордные транзитные объемы аммиака - более 2,5 млн тонн.

Читайте также: Спрос на жидкий аммиак остается стабильно высоким - руководитель госпредприятия

ГП «Укрхимтрансаммиак» - оператор украинского участка магистрального аммиакопровода «Тольятти - Одесса». Аммиакопровод транспортирует химическое вещество - жидкий аммиак в Одесский припортовой завод, откуда он поставляется на экспорт в страны Европы, Азии и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-