В Перу подтвердили контракт с Украиной по самолету АН-178 - СпецТехноЭкспорт

В Перу подтвердили контракт с Украиной по самолету АН-178 - СпецТехноЭкспорт

Эксклюзив
Укринформ
Представители власти Перу в режиме онлайн-конференции подтвердили, что контракт на поставку Украиной самолета АН-178, остается в силе.

Об этом Укринформу сообщили в ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» по итогам онлайн-демонстрации с места сборки самолета АН-178, которую украинская сторона провела по заказу Министерства внутренних дел Республики Перу.

«Представители перуанских властей заверили, что контракт на поставку Ан-178 является действующим и не существует никаких причин для его расторжения», - отметили в СпецТехноЭкспорте.

По просьбе перуанского заказчика Украина провела онлайн-демонстрацию с места сборки самолета АН-178.

«В условиях карантина, которые ограничивают возможность зарубежных командировок, ГП ГХВП «СпецТехноЭкспорт» и ГП «АНТОНОВ» (входят в состав Концерна «Укроборонпром» - ред.), провели онлайн-демонстрацию из цеха, где по заказу Министерства внутренних дел Республики Перу строят самолет АН-178», - сообщили в СпецТехноЭкспорте.

Читайте также: Укроборонпром назвал ТОП-10 стран - основных импортеров украинской продукции

От украинской стороны в видеоконференции приняли участие представители ГП «Антонов» и ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт», Министерства иностранных дел Украины и посольства Украины в Перу. Перуанского заказчика представили руководители Управления по административным и финансовым вопросам Министерства внутренних дел Перу, Национальной полиции Перу, Офиса по вопросам стратегических закупок управления авиации Национальной полиции Перу.

«И.о. генерального директора ГП «АНТОНОВ» Сергей Бычков проинформировал заказчика о степени готовности самолета и его агрегатов, провел подробную демонстрацию всего производственного процесса непосредственно с агрегатно-сборочного цеха, в котором строят самолет (серийный номер 006), предназначенный для поставки в Республику Перу ", - отметили на предприятии.

Читайте также: ГП «Антонов» продолжает работу над АН-178 для Перу

По словам Бычкова, сегодня самолет находится на стадии монтажа систем, в том числе системы кондиционирования и противопожарной системы.

«Два месяца тому назад мы выполнили конечную стапельную сборку фюзеляжа этого АН-178 для Национальной полиции Перу. После этого были проведены работы по окончательной сборке планера самолета. Изготовлены и установлены такие агрегаты, как хвостовое оперение, центроплан, консольные части крыла. Кессон крыла прошел испытания на общую герметичность. Начат монтаж систем, в том числе системы кондиционирования и противопожарной системы», - отметил он.

Бычков добавил, что уже сделаны пилоны и практически все агрегаты, необходимые для навешивания двигателей. Ведутся работы по установке дверей и люков.

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2019 года ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт», которая входит в состав ГК «Укроборонпром», подписало контракт с Министерством внутренних дел Республики Перу по поставке многоцелевого транспортного самолета АН-178. Подписание соглашения открыло рынок Латинской Америки для нового поколения самолетов «Антонов».

Читайте также: "СпецТехноЭкспорт" продолжает поставлять оборонную продукцию за границу

Многоцелевой транспортный самолет АН-178 разработан на ГП «Антонов», которое входит в состав ГК «Укроборонпром». АН-178 является дальнейшим развитием семейства сертифицированных региональных реактивных самолетов Ан-148/Ан-158.

Максимальная высота полета Ан-178 - 12,2 км, дальность полета - 5500 км, максимальная скорость - 825 км/ч, грузоподъемность - до 18 т. Самолет способен эксплуатироваться с разных аэродромов, в том числе высокогорных и грунтовых.

Свой первый полет Ан-178 выполнил в мае 2015 года. С тех пор были проведены мероприятия по импортозамещению комплектации самолета. АН-178 демонстрировали мировому сообществу на аэрокосмических салонах в Великобритании, Франции, Германии, Турции, Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах.

На текущей неделе ряд средств массовой информации, преимущественно российских, распространили фейковых сообщения, что Перу приостановило действие контракта на закупку украинского самолета АН-178.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-