Нефть дорожает на фоне восстановления экономики Китая и Японии

Нефть дорожает на фоне восстановления экономики Китая и Японии

Укринформ
Цены на нефть выросли в понедельник, 16 ноября, так как надежды на то, что ОПЕК+ сохранит нынешние ограничения добычи, компенсировали опасения относительно снижения спроса на топливо в связи с COVID-19 и ростом производства в Ливии.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $43,31 за баррель, что на $0,53 (1,24%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,58 (1,45%) - до $40,71 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $42,78 и $40,13 соответственно.

Статистика, указывающая на восстановление второй и третьей по величине экономик мира - Китая и Японии, - также поддерживает цены, наряду с данными о том, что китайские НПЗ в октябре ежедневно перерабатывали самое большое количество нефти за всю историю.

Рост промышленного производства в Китае в октябре превысил прогнозы и розничные продажи ускорились, по мере того как вторая экономика мира успешно восстанавливается от последствий COVID-19.

ОПЕК+ сокращает добычу примерно на 7,7 миллиона баррелей в сутки, при этом показатель соблюдения этих требований составил 101% в октябре, а с января группа планировала увеличить добычу на 2 миллиона баррелей в сутки.

Однако быстрое восстановление добычи нефти в Ливии, являющейся членом ОПЕК, до уровня свыше 1,2 миллиона баррелей в сутки может стать проблемой для ОПЕК+.

Данные Baker Hughes показали, что количество буровых установок для добычи нефти и природного газа в США выросло на прошлой неделе до самого высокого уровня с мая, поскольку производители, подстегиваемые растущими ценами на нефть, возвращаются на буровые площадки.

На прошлой неделе стоимость Brent выросла на 8,4%, WTI - на 8,1%. Поддержку рынку оказали новости об успешных испытаниях вакцины от коронавируса.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне роста заболеваемости

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 43,31 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 42,79 доллара за баррель, что на 1 цент выше уровня закрытия торгов ($42,78).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-