Гетманцев: Уже очевидно, что принять бюджет до 1 декабря не удастся

Гетманцев: Уже очевидно, что принять бюджет до 1 декабря не удастся

Укринформ
Верховная Рада, очевидно, не сможет принять в целом проект государственного бюджета на 2021 год в установленный Бюджетным кодексом срок.

Такое мнение выразил председатель парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев (фракция партии "Слуга народа").

"Мы, очевидно, не уложимся в установленный Бюджетным кодексом срок. Это уже очевидно, к сожалению. Мы должны извиниться перед людьми, что не придерживаемся этого срока ... До 1 декабря мы должны в целом принять (государственный бюджет на следующий год, - ред.). К сожалению, мы не сможем этого сделать, очевидно, в этом году ", - отметил Гетманцев.

По его словам, парламент только в начале декабря получит проект госбюджета от Кабинета Министров.

Читайте также: Замечаний - не больше, чем всегда: Гетманцев считает, что ВР примет первое чтение бюджета-2021

Как сообщал Укринформ, в сентябре Кабинет Министров утвердил проект закона о госбюджете-2021 и направил его на рассмотрение ВР.

Верховная Рада 5 ноября приняла документ в первом чтении.

В соответствии с нормами Бюджетного кодекса, парламент должен до 1 декабря принять этот документ в целом как закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-