У Минобороны сообщили, какие изменения ожидают подчиненные госпредприятия

У Минобороны сообщили, какие изменения ожидают подчиненные госпредприятия

Укринформ
К 2022 году 42 государственных предприятия Минобороны будут реорганизованы, 5 - переданы на приватизацию в Фонд госимущества Украины. Еще 44 госпредприятия Минобороны будут ликвидированы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Сейчас Министерством обороны Украины издан приказ, разработанный Комитетом реформ, который регламентирует аспекты реформирования госпредприятий оборонного ведомства. Утвержден Перспективный перечень субъектов госсобственности, задействованных в выполнении важнейших функций в рамках реформирования сектора обороны. Также в ведомстве официально формализована перспективная схема функционального управления объектами госсобственности, которые относятся к сфере управления Минобороны. Планируется, что к 2022 году в сфере управления Минобороны останется 42 госпредприятия, из которых 40 - в функциональном управлении Главного управления имущества и ресурсов, а 2 - Главного управления разведки Министерства обороны Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Минобороны учло замечания и результаты анализа эффективности работы подчиненных госпредприятий, проведенного общественными организациями, а также изучило иностранный опыт управления предприятиями военной сферы. Кроме того, был принят во внимание прогноз касательно сферы безопасности, чтобы обеспечить функционирование и развитие тех государственных предприятий, которые будут отвечать как современным потребностям, так и вызовам будущего.

Читайте также: Минобороны обсудило с иностранными советниками стратегию военной безопасности Украины

В пресс-службе отметили, что предприятия, планируемые к реорганизации, важны для оборонного ведомства, ведь способны качественно и эффективно работать на потребности Вооруженных сил. Поэтому задача руководства Минобороны - своевременно загружать госпредприятия заказами в интересах ВСУ и обеспечивать их надлежащее финансирование. Те же госпредприятия, деятельность которых непосредственно не связана с будущими потребностями сектора обороны, будут переданы на приватизацию в Фонд госимущества.

В Минобороны также напомнили, что 15 их предприятий находятся на временно оккупированной территории в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-