Шмыгаль - о помощи бизнесу: карантин выходного дня могут признать форс-мажором

Шмыгаль - о помощи бизнесу: карантин выходного дня могут признать форс-мажором

Укринформ
Кабмин подготовил меры для поддержания бизнеса и людей, которые потеряли часть доходов из-за карантина выходного дня.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционном селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавирусной болезни, состоявшейся под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщил, чтоправительство уже реализует и подготовило дополнительные меры для поддержки бизнеса и людей, которые потеряли часть доходов из-за карантина выходного дня.

«В частности, мы восстанавливаем поддержку малых предпринимателей с детьми, программу по частичной безработице, когда компенсируется часть зарплаты рабочего. Также будут действовать «кредитные каникулы» для бизнеса в рамках программы «5-7-9», признание карантина выходного дня форс-мажором, что поможет бизнесу в вопросе аренды и выполнении других обязательств», - сказал Премьер-министр.

Читайте также: Возле Рады - митинг против карантина выходного дня

Он также отметил, что уже проведен ряд встреч с бизнесом, который был ограничен в работе из-за карантина выходного дня, а в последующие несколько дней такая работа будет усилена, встречи пройдут с представителями каждой отрасли.

Как сообщалось, по всей Украине проходили митинги предпринимателей, которые требовали отменить карантин выходного дня.

Как сообщал Укринформ, с 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня и продлится он до 30 ноября 2020 года. Соответственно в выходные дни запрещается работа ресторанов, кафе, баров, кроме еды на вынос. Также запрещена работа торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, деятельность учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий.

По состоянию на 16 ноября, в Украине лабораторно подтверждено 545 689 случаев заболевания COVID-19, в частности в сутки 9 832.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-