Общее авиапространство с ЕС, рынки газа и электричества: Украина ждет подписания соглашений

Общее авиапространство с ЕС, рынки газа и электричества: Украина ждет подписания соглашений

Укринформ
Украина ожидает подписания соглашения об общем авиационном пространстве между нашей страной и ЕС, начало интеграции рынков газа и электроэнергии и интеграции в цифровой рынок Европейского Союза.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления на 17-м Венском экономическом форуме - Диалог будущего 2020, сообщает Укринформ со ссылкой на Урядовий портал.

«Мы также ожидаем подписания Соглашения об Общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС, начало интеграции рынков газа и электроэнергии и интеграции в цифровой рынок Европейского Союза», - отметил Шмыгаль.

Премьер-министр напомнил, что во время 22-го Саммита Украина-ЕС украинская делегация представила и передала стороне ЕС свое видение обновления Соглашения об ассоциации и призвала начать консультации по обновлению отдельных параметров Соглашения, прежде всего в сферах торгового и секторального сотрудничества.

Как подчеркнул Премьер-министр, несмотря на пандемию, Украина решительно настроена на продолжение системных реформ, которые должны стать основой для выхода из кризиса и дальнейшего роста экономики.

«Либерализация рынка земель сельскохозяйственного назначения, медицинская реформа, развитие электронного управления и цифровизация государственных услуг, обеспечение прозрачных и справедливых правил ведения предпринимательской деятельности - вот некоторые из основных направлений реформ, над которыми мы сегодня работаем», - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Президент уверяет, что безвизу Украины с ЕС ничего не угрожает

Во время выступления глава правительства отметил инвестиционный потенциал Украины и отметил, что наша страна является одной из лучших в мире для аутсорсинга IТ-услуг. По его словам, IТ-отрасль ежегодно растет на 20-25%.

«Наше государство является одним из ведущих мировых производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции с большим и неиссякаемым потенциалом. Считаю, что страны Центральной и Восточной Европы могут быть источником инвестиций, ноу-хау и лучших практик в Украине», - сказал премьер.

Читайте также: Украина будет продвигаться в направлении «промышленного безвиза» с ЕС - Зеленский

Как отметил Шмыгаль, создание благоприятных условий для развития и ведения бизнеса в Украине является неизменным приоритетом правительства. «Четкие и прозрачные правила игры на рынке, справедливое и предсказуемое поведение регуляторов, устранение регуляторных барьеров очень важны для полноценного развития предпринимательства в Украине и привлечения инвестиций», - акцентировал глава правительства.

Шмыгаль подчеркнул, что стратегическое партнерство с Европейским Союзом остается основой безопасности и развития Украины.

фото: Урядовий портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-