Порт Южный достиг рекордного объема грузопереработки

Порт Южный достиг рекордного объема грузопереработки

Укринформ
Морской порт Южный с начала 2020 г. обработал на 20 тыс. тонн грузов больше, чем за весь 2019 год.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Администрация морских портов Украины.

По оперативной информации главной диспетчерской Администрации морского порта Южный с начала 2020 года и по состоянию на 14 ноября портовыми операторами морского порта Южный был обработан рекордный объем грузов - 53 млн 882 тыс. тонн. В то время как грузооборот за весь 2019 г. составил 53 млн 862 тыс. тонн.

Как сообщалось, за десять месяцев с начала года - с января по октябрь - портовые операторы морского порта Южный обработали 51 млн 558 тыс. тонн грузов. Этот показатель превысил аналогичный 2019 года на 17,6%.

Морской порт Южный специализируется на перегрузке навалочных, генеральных, наливных, химических грузов и удобрений. В том числе руды, угля, металла, окатышей, карбамида, аммиака, метанола, зерна, пальмового масла, нефти и нефтепродуктов.

Основные направления перевозок - это страны Черноморского и Средиземноморского бассейнов, Латинской Америки, США, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии.

Читайте также: ВАКС избрал меру пресечения фигурантке дела торгового порта «Южный»

На сегодняшний день, морпорт Южный - единственный порт в Черноморско-Азовском бассейне, который в состоянии принимать суда грузоподъемностью более 200 тыс. тонн и максимальной осадкой 18,9 м, что позволяет портовым мощностям регулярно устанавливать рекордные показатели. На сегодняшний день портовые операторы морского порта Южный обрабатывают треть от всего объема перерабатываемых грузов всеми морскими портами Украины.

В морском порту Южный расположено 29 причалов, 16 из которых принадлежит частным портовым операторам, 13 - Администрации морских портов Украины. Суммарная длина причального фронта порта составляет 5,5 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-