Акции Tesla выросли на $40 миллиардов за час

Акции Tesla выросли на $40 миллиардов за час

Укринформ
Компания Tesla Илона Маска 21 декабря будет включена в индекс S&P 500, в который входят 500 крупнейших американских компаний.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Electrek.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's добавит акции компании Маска в индекс еще до начала торгов 21 декабря.

Пока неизвестно, чье именно место займет Tesla.

По данным портала, за первый час после объявления новости стоимость акций Tesla выросла на 12% или на более 40 млрд долларов США рыночной капитализации.

Отмечается, что включение компании Маска в индекс S&P 500 ожидалось и раньше после того, как она пять кварталов подряд демонстрировала резкий рост в стоимости и стала одной из самых ценных компаний в мире.

Читайте также: Tesla открыла самую большую в мире станцию подзарядки

Как сообщал Укринформ, в сентябре стоимость акций компании Tesla Илона Маска снизилась за день торгов на рекордные 21% после того, как международное рейтинговое агентство Standard & Poor's не включило компанию Маска в свой индекс S&P 500, в который входят 500 крупнейших американских компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-