Нефть дорожает на фоне надежды на вакцину и сигналах от ОПЕК+

Нефть дорожает на фоне надежды на вакцину и сигналах от ОПЕК+

Укринформ
Цены на нефть поднимаются во вторник, 17 ноября, в ожидании, что ОПЕК+ продлит соглашение о сокращении добычи как минимум на три месяца и новости об успехе испытаний новой вакцины от COVID-19.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $44,19 за баррель, что на $0,37 (0,84%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $41,63 за баррель, что на $0,29 (0,7%) выше уровня предыдущих торгов. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $43,82 и $41,34 соответственно.

Фондовые рынки выросли в надежде на более быстрое восстановление экономики после того, как компания Moderna заявила, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 на 94,5% эффективна в предотвращении заболевания. Это произошло после того, как на прошлой неделе компания Pfizer сообщила, что ее вакцина эффективна от коронавируса более чем на 90%.

"Если судить о восстановлении экономики, особенно через призму нефтяных рынков... с несколькими высокоэффективными вакцинами, находящимися на стадии разработки, есть хорошие шансы, что транспортная сфера приблизится к докризисным уровням позднее в 2021 году", - сказал Стивен Иннес из компании Axi.

Во вторник состоится заседание министерского комитета ОПЕК+. По его итогам возможна рекомендация о продлении ограничений на добычу, которая будет рассматриваться на общей встрече ОПЕК+, запланированной на 30 ноября и 1 декабря.

Накануне состоялось заседание техкомитета ОПЕК+, и источники в картеле сообщили, что большинство стран поддерживают продление сокращения добычи нефти на текущих уровнях еще на 3 месяца с начала 2021 года.

Тем временем объем нефтепереработки в Китае, крупнейшем потребителе нефти в мире, в октябре достиг рекордного уровня, что еще раз подчеркивает стремительное восстановление спроса в КНР.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне восстановления экономики Китая и Японии

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 44,06 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 43,94 доллара за баррель, что на 12 центов выше уровня закрытия торгов ($43,82).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-